Kamis, 12 Desember 2013

See Xeon RC Yang XEXY & XANGAR

Salam Xeoners Indonesia.....

Sebelumnya ane ingin berterima kasih banyak sama ente karena sudi mampir di ROROMPOK SI KABAYAN ANOM, dan ini adalah ketikan pertama ane sob,,,, he,he, newbie gitu. kali ini ane pengen berbagi sedikit pengalaman barangkali ente ente pade lagi cari referensi buat beli motor baru atau mau ganti sikuda besinya... langsung aja sob ane kenalkan si Xeon RC bin Yamaha pasti sudah pada tau kan??? kalo belum sungguh terlampau... ha,ha,
Yups ini dia salah satu produk Yamaha keluaran anyar yang dirilis ditahun 2013 sebagai pengganti generasi pertama Xeon yang masih karburator,soalnya Xeon RC yang sekarang kan udah pake technology injection yamaha yang punya slogan "Makin Irit Makin Kencang" itu loh.... mungkin dari ente ada yang bergumam "kenape bahasnya Xeon RC borokokok? kan banyak jg yang laen." singkat aje jawaban ane karena ane owner he,heee,,, dan selain itu ane ketaji banget dengan tampang XRC (ane singkat dari Xeon RC sob biar ga lama) secara sexy banget sih,,,, (cewe kali sexy) menurut ane bodynya ga terlalu montok jadi enak buat selap selip dengan didukung dapur pacu 125CCnya plus forged piston juga diasyl menambah kesempurnaan XRC sob untuk motor sekelasnya dengan bonus jaminan 5 tahun juga dari Yamaha coba siapa yang ga pengen???
tuh lihat sob,,, mantap ga si XRC??? pastinya doooonk.... OK sekarang kita lirik punya apa aja si XRC ini?
1.Berdasar dari situs resmi Yamaha http://www.yamaha-motor.co.id/xeon-rc/ ada banyak keunggulan yang dibenamkan buat XRC ini diantaranya yang paling jelas technology YMJET FI yang menjadikan XRC memiliki kelebihan dari pendahulunya dimana dengan technology tersebut Yamaha mengklaim XRC lebih irit 25% so hemat beeeibh,,, udah gitu Yamaha juga membuat pemugaran untuk tampilan yang makin keren dengan mengusung mode pesawat night hawk pd bagian depan dan lampu rem after burn plus knalpot adopsi dari Yamaha T-Max bikin XRC makin Maximal aje nih,,,, (gregetan ya sob,,,)





2.Selain desain futuristic yang membuat mata betah untuk menatapnya,si XRC juga dibekali Hi-Tech Performance diantaranya XRC dijejalkan beberapa fitur yang ada pada Vixion sob,,, (gimana makin keren kan) udah gitu si XRC punya smart lock system untuk memaksimalkan safety firts owner saat berkendara dijalan menanjak atau menurun sehingga lebih aman dan nyaman (wuedaaaan euy) ngerti banget Yamaha untuk komitmen safety firstnya nih.untuk pakainya mudah pula tinggal kita tarik trs tekan,,, aman dech
ga cukup disitu Yamaha menambahkan smart stand switch yang lagi2 begitu memperhatikan keselamatan ownernya yg mana XRC akan mematikan mesin secara otomatis saat standar samping digunakan sehingga owner akan merasa aman saat duduk dengan posisi standar samping karena walaupun XRC di starter ga akan nyala kalo posisi gitu (gimana Hi Tech toh)
dan ga ketinggalan integrated key shutter yang memiliki fungsi selain menyalakan kontak juga sebagai double secure alias pengaman ganda plus bisa buka bagasi pula sob jadi saat owner isi BBM pasti kontak XRC ini akan mati sehingga 99,9999% aman saat isi BBM (ga ada mesin nyala gitu,,kan nda boleh toh) safety banget dech.

sebenarnya masih banyak Hi Tech yang dimiliki si XRC ini namun ane bahas yang umum aja sob,,, (dasar malas he,he,)

3.Ente punya helm half face??? tenang sob ga usah beli box khusus karena lagi2 XRC diberikan kelebihan dengan bagasi yang mampu menampung helm half face kamu so aman dan ga ribet harus simpen helm dimana (beeuuuuh mantep lah) dengan bagasi yang lumayan muat helm dan beberapa assesoris seperti kacamata dan sarung tangan namun bodynya hemmmmh ramping sob...
4.Hemmmh,,,, masuk lagi kepandangan pertama bin tampilan sob XRC diselipkan velg warna dengan stripe cantik yang membuat smakin elegan tuh si XRC udah gitu kombinasi warna jok dan graphic barunya bikin owner smakin pede nih bawa XRC ketempat tempat asyik pokoknya ga bikin ownernya minder dech. (makin naksir nih sama XRC)
akh ane mah jatuh cintrong dech sama XRC juga sama si iteung,,, mungkin diantara ente pengen tau harganya dengan kelebihan XRC yang cukup komplit untuk kelas matic sport,,, (kasih tau ga yaaa...) jangan kaget sob kalo si XRC ini lebih murah 1 juta dari pendahulunya,,, (Apppppaaaaaa loe bilang???) iya sob si XRC ini dibanderol Rp.15.150.000 saja untuk OTR Jakarta (ga salah tuch dengan seabrug fiturnya???) ya ngga lah wong itu Yamaha yang bilang ko tapi ada beda harga sob untuk yang limited edition GP kalo ga salah sih selisih 250 ribu. nih penampakan edisi GP


untuk fitur mungkin sama cuma kan kalo owner punya edisi khusus jarang yang nyamain (iya ga???)
OK sob segitu aja dulu artikel ane kali ini mudah2an bermanfaat buat ente semua khusunya buat yang pengen sikuda besi bisa pilih si XRC alias Xeon Racing Champion.mangga dikomen kalo ada yang salah ato sebagai partisipasi untuk dukungan kreasi ane sob....salam xeoners
silahkan yang mau jadi sobat ane bisa di follow @sikabayan_anom via twitter atau +Kabayan Anom  untuk G+ bisa juga fb sikabayananom@facebook.com OK